Loader

El Partido SOMOS Jalisco, ubicado en la calle Bruselas 507, en la colonia Moderna, en Guadalajara, Jalisco, C.P. 44190, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, entendiendo como:

Datos Personales.- Toda información concerniente a una persona física identificada o identificable;

Datos Sensibles.- Toda información que afecte a la esfera más íntima de su titular o cuya utilización indebida puedan dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

 

El tratamiento de sus datos personales tiene fundamento en la siguiente normatividad:

  • Constitución Política de los Estados Unidos mexicanos: artículos 6°, apartado A, fracciones II y IV, y 16, segundo párrafo.
  • Constitución Política del Estado de Jalisco: artículo 4° sexto párrafo y 9°, fracciones II, V y VI.
  • La Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública: artículo 23, 24 fracción VI; 50; 68 fracción I, II, VI.
  • La Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados: artículos 1; 2; 3; 4; 6; 17; 18; 21; 23; 24; 25; 26; 27; 28; 42; 43; 48; 50; 51; 57.
  • Ley General de Partidos Políticos artículo 28 numeral 1 y; 29.
  • Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Jalisco y sus Municipios: artículos 3, numeral 1, fracciones III y XXXII; 10; 19, numeral 2; 24; 30; 87, numeral 1, fracciones I y X y articulo 91.
  • Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco y sus Municipios: artículo 8°, numeral 1, fracción I, inciso e); 16 numeral 1, fracción VI; 20; 21; 22; 24 fracción XVIII; 25 fracción XIV, XV; 29 y 30 numeral 1, fracción VI, IX, XI y XII.
  • Reglamento Interior del Instituto de Transparencia e Información Pública de Jalisco: artículos 6°; 28; 29; 30; 35; 36; 38; 39; 44; 45; 46; 47.
  • Ley Federal del Trabajo: artículo 132.
  • Lineamientos generales en materia de publicación y actualización de información fundamental que deberán observar los sujetos obligados previstos en la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco y sus Municipios.
  • Lineamientos generales para la protección de la información confidencial y reservada que deberán observar los sujetos obligados previstos en la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco y sus Municipios.
  • Lineamientos Estatales para la elaboración de versiones públicas de documentos que contengan información reservada o confidencial, que deberán aplicar para los sujetos obligados contemplados en el artículo 24, de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco y sus Municipios.
  • Lineamientos generales en materia de clasificación de información pública, que deberán observar los sujetos obligados previstos en la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco y sus Municipios.
  • Reforma a los Lineamientos generales en materia de clasificación de información pública, que deberán observar los sujetos obligados previstos en la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco y sus Municipios.
  • Ley General de Archivo: artículos 7; 10; 11; 28; 29; 31; 41 y 42.

 

Los datos personales que serán sometidos a tratamiento son:

 

Datos sensibles 

* fotografía * firma  * datos de salud

* biométricos (huella digital y reconocimiento facial)

* sexo * origen étnico  * discapacidad

* preferencias sexuales * rasgos físicos

 

 

Datos de identificación 

* nombre completo * edad * fecha de nacimiento

* Lugar de nacimiento * nacionalidad * estado civil

* Domicilio * número de teléfono * correo electrónico

* Sexo * número de licencia para conducir * clave de usuario

* Contraseña * clave de elector * institución * ocupación;
* Carta de no antecedentes penales
* Constancia de no sanción administrativa *

* teléfono institucional * Correo electrónico institucional

   

                                           

  Datos laborales                                                       

* Cargo  * Puesto  * Número de plaza
* Datos de empleos anteriores

* Puesto desempeñado * periodo

* Nombre de la dependencia/ institución que lo envía.

* Título  * Cédula profesional

*  Comprobante de estudios   * Grado

 

 

Datos Académicos o de educación                

*  Grado Máximo de Estudios  * Grupo

*  Escuela de procedencia

 

 

Datos Patrimoniales                                                     

 * Datos de catastro  *     Bienes muebles

* Bienes inmuebles *  Datos bancarios

* créditos

 

                                                                                       

Datos para cumplir con disposiciones fiscales          

*  CURP  *  RFC  *  razón social

 

 

Datos de terceros

* Nombre de beneficiarios

* Números telefónicos;
* Datos de terceros interesados (nombre, datos de contacto);

* Nombre del jefe de información;

* Datos de empleos anteriores tales como:

–  institución;

–  jefe inmediato superior,

–  datos de localización de la institución y;

–  autorización para solicitar informes y/o referencias)

 

 

 

Los datos referidos podrán ser recabados, directa o indirectamente por medios electrónicos, por escrito y vía telefónica; los datos personales que usted proporcione a SOMOS, serán única y exclusivamente utilizados para llevar a cabo sus objetivos y atribuciones como Partido y con la siguiente finalidad:

1.- Realizar la inscripción en el Padrón de afiliaciones del Partido SOMOS, respecto de los solicitantes como militantes a dicho partido, así como llevar a cabo su actualización; expedir las credenciales de afiliados; llevar el proceso de selección de candidatos; integrar los expedientes personales de los candidatos a Gobernador, Diputados Locales y Munícipes y llevar a cabo el procedimiento de registro ante el Instituto Electoral y de Participación Ciudadana del Estado de Jalisco; generar el registro de cuotas y aportaciones para el financiamiento privado de este Instituto, para expedir los respectivos recibos así como el soporte documental requerido como evidencia en el Sistema Integral de Fiscalización del Instituto Nacional Electoral.

2.- Seleccionar el personal de acuerdo a los perfiles e integrar expediente del personal o prestadores de servicios por honorarios; elaboración del nombramiento del personal que laboren en el Partido; altas, bajas y enteros en materia de seguridad social; timbrado de nómina ante el Servicio de Administración Tributaria a fin de dar cumplimiento con las obligaciones fiscales correspondientes; alta en la nómina electrónica y del sistema contable contpaq a fin de cumplir con los requisitos legales y estatutarios para la contratación y; llevar a cabo el pago de sueldos, salarios, prestaciones y realizar comprobantes de pago con respecto a los sueldos y deducciones de los trabajadores; cumplimiento de las obligaciones en materia de fiscalización auditadas por el Instituto Nacional Electoral; para el debido registro del gasto respecto en el Sistema Integral de Fiscalización del Instituto Nacional Electoral.

3.- Llevar a cabo el registro de asistentes a las capacitaciones y talleres realizadas en materia de protección de datos personales; integración del Comité de Transparencia del Partido, requerir a las diferentes áreas del Comité Directivo la información respectiva a fin de dar respuesta a las solicitudes de información que le sean dirigidas; notificar y entregar a los ciudadanos la información solicitada; integrar, administrar y resguardar los datos personales referidos en las solicitudes de información giradas a este Partido SOMOS Jalisco.

4.- Tramitar y dar respuesta a las solicitudes de información pública y de ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO) de datos personales; convocar a los consejeros políticos a las sesiones del Consejo Político Estatal, así como para hacer llegar la documentación generada con motivo de dichas sesiones; sustanciar los medios de impugnación previstos en el Código de Justicia Partidaria e integrar los expedientes en materia de suspensión de derechos de las o los militantes, inhabilitación temporal para desempeñar cargos partidistas y solicitudes de expulsión; tramitar su solicitud de registro al proceso interno correspondiente; así como para realizar las notificaciones respectivas.

 

Los datos personales se consideran información confidencial, con excepción de:

  • Nombre del servidor público y la información relativa a la función que desempeña o la erogación de recursos públicos.
  • Los expedientes de los procedimientos de responsabilidad administrativa, con respecto al número de expediente, fecha de ingreso, nombre del denunciante, nombre y cargo del denunciado, causa del procedimiento, estado procesal y, en su caso, la sanción impuesta;
  • Cualquier información que permita transparentar las acciones y garantizar el derecho a la información pública o que obre en fuentes de acceso público, en virtud de que constituye información susceptible de ser publicada y difundida de conformidad con lo establecido por los artículos 8° y 16 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco y sus Municipios.

 

En caso de haber asistido a algún evento, es posible que, en algún momento, sea difundida alguna imagen o fotografía en la que se aprecie su rostro, ya que se entiende que por la publicidad del evento, se cuenta con su consentimiento tácito para su uso, y que cede u otorga cualquier derecho en materia de propiedad intelectual o equivalente en favor del Partido SOMOS Jalisco; sin embargo, usted podrá solicitar al término del evento, que se elimine cualquier imagen o fotografía en la que sea distinguible de manera clara o específica, sin necesidad de acreditar interés o justificación; derecho que permanecerá vigente; en tanto que, dicha imagen o fotografía no hubiere sido utilizada en un medio de difusión institucional, en el entendido de que, una vez acontecido dicho hecho, eventualmente tendrá el carácter de consumado de modo irreparable, sin responsabilidad alguna por parte del Partido SOMOS Jalisco.

Las imágenes obtenidas podrán ser publicadas a través de los medios de difusión del Partido Político SOMOS, procurando que en éstas no le haga identificable.

Los datos personales recabados serán protegidos, incorporados y tratados en las bases de datos de las diferentes áreas administrativas de este Partido SOMOS Jalisco.

 

 

Con relación a la transferencia de información confidencial, los terceros receptores de los datos personales pueden ser:

 

1.- El Instituto Nacional Electoral (INE) a efecto de:

a) realizar el registro de los respectivos candidatos;

b) comprobar que los ingresos obtenidos de éste instituto se apeguen a las disposiciones normativas aplicables;

c) dar cumplimiento a las obligaciones en materia de Fiscalización relativo a los trabajadores de éste Instituto Político.

 

2.- El Instituto Electoral y de Participación Ciudadana del Estado de Jalisco (IEPC) a efecto de realizar:

a) el registro de los respectivos candidatos.

 

3.- El Servicio de Administración Tributaria (SAT) para corroborar los ingresos obtenidos en éste Comité Estatal por terceros como financiamiento privado.

 

4.- El Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), para dar cumplimiento de las disposiciones en materia de seguridad social.

 

5.- Las Instituciones Bancarias con el fin de realizar las respectivas transferencias de pago de la nómina.

 

6.- El Instituto de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco (ITEI).

a) a fin de cumplimentar la presentación de los informes en contestación a los recursos de revisión que se desahoguen ante dicha instancia;

b) A los sujetos obligados a los que se dirijan las solicitudes de información pública que sean de su competencia.

 

7.- Las diferentes áreas de este sujeto obligado que generen la información que fue solicitada por el ciudadano.

 

8.- Los sujetos obligados a los que se les remita las incompetencias que pronuncie este Instituto Político, respecto de las solicitudes de información pública de su competencia; con la finalidad de que, el nuevo sujeto obligado realice el seguimiento que señala la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco y sus Municipios.

9.- Cualquier otro de los supuestos establecidos en el artículo 75, de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Jalisco y sus Municipios.

 

Se le informa que no se consideran transferencias, las remisiones, ni la comunicación de datos solicitadas a este Instituto Político por las Instituciones gubernamentales en el ejercicio de sus atribuciones. Usted puede solicitar ante el Partido SOMOS Jalisco, en cualquier tiempo, su Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición o Revocación del consentimiento, mediante la presentación de solicitud de ejercicio de derechos ARCO ante el Consejo de Transparencia de este Comité Directivo Estatal, con domicilio en Bruselas número 507, colonia Moderna, en Guadalajara, Jalisco, C.P. 44190, teléfono (33) 21 86 76 58.  Cualquier cambio al presente aviso de privacidad se hará del conocimiento de los titulares de la información confidencial, a través de la página de internet de este sujeto obligado www.somosjalisco.org.mx.

PARTIDO SOMOS JALISCO